Урегулирован конфликт El Al с Турцией.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Регулярные рейсы самолетов израильской национальной авиакомпании El Al в Стамбул возобновятся с воскресенья, 4 июля. В официальном сообщении пресс-службы министерства транспорта Израиля говорится о том, что в ходе контактов с представителями турецкой стороны удалось достигнуть договоренности, удовлетворяющей израильскую систему безопасности и позволяющей возобновить регулярные рейсы самолетов El Al в Стамбул.

Рейсы израильской авиакомпании El Al были прекращены из-за нерешенного вопроса о количестве находящихся на территории стамбульского аэропорта израильских вооруженных охранников, сообщает ИА Курсор. В конце прошлой недели для урегулирования кризиса в Турцию вылетела израильская делегация, в состав которой входили представители службы безопасности El Al, ШАБАК и министерства транспорта.

Первоначально сообщалось, что Турция задерживала выдачу специальных виз израильским сотрудникам службы безопасности по причинам бюрократического характера, однако позднее министр иностранных дел Абдалла Гюль объяснил ужесточение условий пребывания вооруженных лиц на территории аэропорта проходившим в Стамбуле совещанием глав государств-членов НАТО.

Страны:
Израиль Турция
Компании:
El Al Israel Airlines

Новости из Турции

Политика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Jat Москва - Стамбул от 6 966 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта