Шашлык в Польше может быть несъедобным.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Значительная часть шашлыка и колбасок для гриля, продающихся в универсамах Польши, делается из испорченного мяса. Этот печальный факт установили репортеры одной из польских газет, совершив "контрольные закупки" в нескольких крупных магазинах Варшавы, Щецина и Вроцлава, а затем передав товар на экспертизу. Врачи обнаружили в продуктах бактерии, опасные для здоровья и, порой, даже жизни. Как сообщает "Эхо планеты", мясопродукция, предназначенная для жарки на кострах или грилях, изготавливалась из протухшего мяса, уже изменившего свой цвет и запах.

Для обмана покупателей была разработана специальная технология: сначала мясо вымачивали в острых маринадах, а затем панировали в специях. Прожаренные на открытом огне шашлыки и колбаски выглядели вполне аппетитно и ни у кого не вызывали подозрений.

Нынешнее лето в Польше выдалось прохладным и дождливым, поэтому желающих устроить гриль на свежем воздухе не так уж и много. Однако тем, кому все же придет в голову устроить пикник, стоит быть осторожными.

Страны:
Польша

Новости из Польши

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта