В Испании усиливаются меры безопасности.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Испании в связи с предстоящим пиком туристического сезона усиливаются меры безопасности. С 1 июля по 15 сентября около тысячи мадридских полицейских и жандармов будут участвовать в операции "Туристическое лето-2004". Дополнительные силы охраны порядка (440 полицейских и 550 жандармов) усилят контроль в наиболее посещаемых туристами местах Мадрида, особенно в центре испанской столицы - рядом с остановками общественного транспорта, крупными гостиницами, музеями, театрами, парками, а также в наиболее посещаемых туристами пригородных зонах, таких, как Арнахуэес и Алькала-де-Энарес. По данным полиции, в этих местах летом резко увеличивается преступность, поскольку наплыв в Мадрид преступников - грабителей и воров - заметно возрастает. Также при полицейских комиссариатах будут дежурить переводчики, поскольку среди преступников немало иммигрантов.

Одновременно операция "Туристическое лето-2004" будет проводиться и в других популярных туристических зонах Испании - Каталонии, Андалусии, Валенсии, на Балеарских и Канарских островах, сообщает РИА "Новости". Дополнительные силы жандармов (3 500) и полицейских (1 590) примут превентивные антитеррористические меры на шоссейных и железных дорогах, морских и воздушных портах, у гостиниц, кемпингов, пляжей и ресторанов. Тем самым испанские власти пытаются закрепить наметившуюся впервые за последние три года тенденцию к снижению преступности в туристических зонах, достигнутую благодаря усилению охраны общественного порядка.

Кроме того, подобные меры направлены на привлечение максимального числа иностранных туристов, поток которых за последнее время снизился.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта