Крепость "Керчь" закрыта для туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К 20 июля должно завершится разминирование 132 гектаров крепости "Керчь", сообщает ИС "Крым для россиян". На этой территории, отведенной под экскурсионные маршруты, с начала весны работают специалисты "Укроборонсервиса", подписавшие контракт с Министерством обороны Украины. Разминирование крепости входит в программу, утвержденную кабинетом министров страны, в рамках которой с 2000 по 2005 годы Керчь и Севастополь должны быть очищены от снарядов.

Пока не известно, когда крепость "Керчь" полностью откроют для туристов. Количество снарядов поразило воображение даже специалистов. Только за последние 2 недели их извлекли из земли тысячи штук. Общее количество уже вывезенных снарядов - 20 тысяч, из них 90 тонн - авиабомбы. "Рассеянность" снарядов обусловлена тем, что, отступая, советские войска взрывали склады. То, что по каким-то причинам не взорвалось, было разбросано вокруг и частично ушло под землю. Писк миноискателей слышен повсюду.

В галереях крепости, залитых грунтовыми водами, обнаружено также 400 бочек с наполнителями. Опасение, что это химическое отравляющее вещество, не подтвердилось: бочки заполнены аммиачной пастой. Угрозы для населения она не представляет и скоро будет утилизирована.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта