В Китае рухнул полукилометровый мост через реку Ляохэ.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В четверг рано утром в северо-восточной провинции Китая Ляонин обрушился мост через реку Ляохэ, соединяющий города Паньцзинь и Инькоу. Авария произошла в промышленном районе, находящемся в 300 милях к северо-востоку от столицы Китая Пекина, в 7.02 по местному времени (3.02 мск). В это время по мосту уже шли машины, и свидетели видели, как они падали в воду. Как минимум трое находившихся на мосту во время катастрофы автомобиля рухнули в реку вместе с мостом.

Официальной информации о человеческих жертвах до сих пор нет, сообщает Газета.Ru. Власти сообщают лишь, что все упавшие в реку машины были грузовиками, другую информацию местные власти предоставлять пока отказываются.

По словам одного из свидетелей ЧП, сначала обрушилась южная опора моста, вслед за которой упала и лежавшая на ней 30-метровая секция сооружения. Длина всего моста составляет около 500 м. По показаниям другой свидетельницы, обрушилась только его центральная часть. На место аварии уже прибыли спасатели. Однако поиск сильно затруднен тем, что у спасателей и служб безопасности нет информации хотя бы о примерном числе пострадавших.

Одновременно с поисками пострадавших власти Китая начали расследование причин обрушения. По самым предварительным данным, трагедия могла произойти из-за ветхости сооружения. Однако, мост через Ляохэ с двухрядным движением был построен в 1976 году. Вероятнее, что причиной ЧП стали ошибки при строительстве, а также плохое качество материалов.

В последнее время в Китае участились обрушения различных построек и объектов инфраструктуры. В большинстве случаев это здания, мосты, дамбы, автомагистрали, сооруженные в первые годы строительства социализма. Причем причиной аварий в основном становятся именно ошибки строителей.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта