Посетители британских супермаркетов займутся спортом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Маневрировать в супермаркете нагруженной доверху тележкой, колесики которой плохо отрегулированы и отказываются ехать по прямой, и сейчас дело непростое, но скоро станет еще сложнее. Новый вид тележки будет снабжен приспособлениями, которыми обычно оснащены тренажеры в залах фитнес-клубов. Приборы на ручке тележки будут фиксировать пульс покупателей и показывать, сколько калорий они тратят, делая покупки. По мнению производителей, может быть, это заставит покупателей вместо шоколада выбирать фрукты.

Дизайн тележки разработали сотрудники немецкой компании Wanzl. Покупатели смогут сами регулировать уровень нагрузки, увеличивая или уменьшая сопротивление колес. Толкая обычную тележку, покупатели за 40 минут пребывания в супермаркете - а именно столько, в среднем, длится наш визит за продуктами, - сжигают 160 калорий. Однако новая тележка позволяет за то же самое время - при уровне сопротивления 7 из десяти возможных - потратить около 280 калорий, то есть столько, сколько мы обычно расходуем за 20 минут плавания в спокойном темпе.

Новая тележка стоимостью в $850 на будущей неделе появится в супермаркете Tesco в западном районе Лондона. Для сравнения: обычная тележка стоит примерно $120. Tesco еще должен решить, что нужно сделать для того, чтобы эти тележки не воровали.

Немецкая компания Wanzl, поставляющая Tesco от 80 до 100 тысяч стандартных тележек в год, несколько месяцев посвятила разработке нового продукта, сообщает BBC News.

Новости из Великобритании

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта