При обмене валюты паспорт становится не нужен.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 17 мая при купле-продаже российскими гражданами наличной иностранной валюты и дорожных чеков предъявление паспорта перестанет быть обязательным. Именно в этот день вступает в силу соответствующая статья принятого в прошлом году закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Закон отменяет требования об идентификации личности при купле-продаже обычными гражданами наличной иностранной валюты и чеков, пояснил зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

Это означает, что сотрудник банка при покупке валюты не может отказать гражданину в совершении операции на том основании, что у него отсутствует паспорт. Аксаков подчеркнул, что в законе есть существенная оговорка, что обязательная идентификация может предусматриваться другими федеральными законами. Например, в случае обмена крупной суммы наличных денег закон о противодействии отмыванию преступных доходов требует обязательного контроля. Контроль позволяет выявить подозрительные сделки, а также эффективно противодействовать финансированию терроризма.

Закон относит к числу сделок, подлежащих обязательному контролю, лишь сделки размером более 600 тысяч рублей, сказал депутат. Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
Россия

Новости из России

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта