Российским туристам в Таиланде ничего не угрожает.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

МИД России рекомендует российским гражданам временно воздержаться от посещения южных провинций Таиланда до полной стабилизации там обстановки. Как отмечается в заявлении МИД РФ, в последние дни на юге Таиланда, в приграничных с Малайзией провинциях, экстремистскими организациями был осуществлен ряд террористических актов, повлекших человеческие жертвы среди местного населения. Предположительно, нападение было совершено исламистами, борющимися за отделение преимущественно мусульманского юга Таиланда.

Еще до событий 27-28 апреля США и Великобритания рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в южный Таиланд в связи с повышенной террористической угрозой. Власти Таиланда заявили, что за нарастание напряженности в стране несут ответственность мусульманские сепаратисты. Несколькими днями ранее в авиакомпании, которые работают в Бангкоке, поступили письма с угрозами взрыва на борту авиалайнеров следующих из Таиланда - Южная Корея. Письма было написаны на английском языке. После получения писем были приняты меры по усилению безопасности в аэропортах и на авиалайнерах.

Вместе с тем, опасность сильно преувеличена. Как и всюду, в Таиланде есть свои проблемы, но нагнетание ситуации направлено исключительно на создание отрицательного имиджа страны, считают очевидцы. От Бангкока до Паттани (место вооруженных столкновений) - около 16 часов езды на автомобиле. "Горячие точки" от ближайшего туристического центра разделяет 200 км. В то время, как правительства западных стран еще в прошлом году просили своих туристов воздержаться от отдыха на юге Таиланда - наши турфирмы никогда не отправляли россиян в эти области. Более того: в то время, как россияне, пав жертвой недобросовестных сообщений СМИ, пытаются отказаться от ранее забронированных туров,- некоторые, уже отдыхающие в Таиланде, туристы звонят в Москву с просьбами продлить туры.

В пограничных с Малайзией районах партизанская война идет постоянно. Большинство тайцев - буддисты, а малайзийцы - мусульмане, поэтому столкновения между ними никогда не прекращались. Просто раньше о них громко не говорили. Для туристов же местные люди с оружием опасности не представляют. Проблемы в Таиланде носят локальный характер, а на территории СНГ ежедневно происходят по-настоящему трагические конфликты. Об этом сообщает соб. корр.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта