Летние туры на вотчину Деда Мороза.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С конца мая в Вологодской области начнут действовать летние туры на вотчину Деда Мороза. К зимнему волшебнику можно будет добраться даже на катамаранах по рекам Вологодчины. Более 10 туров разработали к летнему сезону представители ОАО "Дед Мороз". Большинство предлагаемых поездок рассчитаны на два дня и одну ночь. Программы примерно одинаковые: знакомство с городом и его достопримечательностями, поход по специализированным магазинам, посещение городской резиденции Деда Мороза (тронный зал, мастерские, почта, лавка), посещение выставок и путешествие на вотчину зимнего волшебника.

Стоимость путевок варьируется в зависимости от количества человек в группе, мест проживания (деревянные корпуса на вотчине, коттеджи, гостиницы, частный жилой сектор), мест питания (столовая, кафе) и "попадания" на праздничные мероприятия, проводимые на Вотчине. Конечно для детей стоимость меньше. Таким образом, путевка на двухдневный тур может обойтись от 1200 до 4300 рублей. Трехдневные туры предполагает, помимо посещения вотчины Деда Мороза и Великого Устюга, путешествие в Сольвычегодск и знакомство с его достопримечательностями. Такие маршруты обойдутся туристам от 1800 до 4000 тысяч рублей.

Самых энергичных и смелых ждет активный туризм - то есть сплав по рекам региона в Великий Устюг. Маршруты предполагают несколько дней плавания и не одну ночь у костра в палатках. Есть также и пеший тур. Такие маршруты стоят от двух до 4,5 тысяч рублей. Разработан пятидневный тур "Жемчужное ожерелье Севера" с посещением Вологды, Кириллова, Сольвычегодска и Великого Устюга. Это самое дорогое путешествие, его цена может составить свыше 7 тысяч рублей. Самые дешевые туры - однодневки, цена которых не доходит до тысячи рублей. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Страны:
Россия

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта