В Юрмале появится отель Kempinski.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Kempinski Hotels S.A. - одна из старейших гостиничных компаний мира, созданная более сотни лет назад в Германии. Под этим брэндом объединены 55 отелей в городах 20 стран, в том числе в Москве, Париже, Софии, Будапеште, Санкт-Петербурге, Берлине и пр. К этому перечню вскоре присоединится и Юрмала. Предполагается, что санаторий "Кемери" превратится в гостиницу на 132 номера площадью от 31 до 90 кв.м. На деньги владельца комплекса, фирмы Ominasis Italija, уже заменена крыша и отреставрирован фасад главного здания. Сейчас здесь ведутся внутренние отделочные работы, которые должны завершиться до конца года. Кроме того, на базе бывшей поликлиники откроется оздоровительный центр. Продолжаются переговоры между представителями Kempinski и Юрмальской думой и о передаче в управление компании близлежащего парка. В итоге отель, который претендует на пять звездочек, откроет свои двери для посетителей весной 2005 года.

В свой прошлый приезд в Латвию президент Kempinski Ретто Виттвер сказал, что бывший санаторий должен стать уникальным и престижным местом, где остановятся зажиточные люди, чтобы отдохнуть и набраться сил. Руководство компании в качестве потенциальных клиентов называет приезжих из России, Европы, Японии и других государств.

Договор о приватизации Кемери был подписан в 1998 году. По нему Ominasis Italija обязана вложить в его восстановление до 2005 года 10 млн. латов. Однако работы и платежи велись столь нерегулярно, что этот срок пришлось продлить до 2007 года, а предпринимателям - неоднократно платить штрафы за неисполнение условий контракта. Об этом сообщает Бизнес & Балтия.

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта