Венгрия частично изменит пограничный режим.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Со вступлением в Европейский союз 1 мая 2004 года Венгрия не присоединится автоматически к Шенгенскому соглашению, но частично изменит пограничный режим. Об этом в Будапеште сообщил начальник Пограничной стражи Иштван Шаму. Он пояснил, что для граждан стран-членов ЕС порядок пересечения границы Венгрии будет облегчен, им будет необходимо лишь предъявить личные документы. Для жителей других государств контроль будет более строгим, чем в настоящее время.

Венгрия ранее подписала Амстердамское соглашение, которое определяет частичное введение "шенгенских" норм. На практике это означает, что внутренняя граница со странами-членами ЕС не будет совсем отменена, как это существует в отношениях между нынешними государствами Шенгенского соглашения, а на внешних границах союза в силе останутся требования к контролю, предусмотренные данным документом.

Аналогично действующим в ЕС нормам, Венгрия больше никому не будет выдавать въездных виз на границе, за исключением срочных случаев, таких как болезнь или смерть близких людей.

По словам Шаму, речь идет о переходном периоде к полному введению в Венгрии норм Шенгенского соглашения, что может произойти, самое позднее, в 2007 году, когда будут подготовлены "соответствующие кадровые, технические и материальные условия". Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Венгрия

Новости из Венгрии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта