Возрождается туристический маршрут восхождения на Казбек.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Казбек относится к разряду "пятитысячников" - его высота 5 тысяч 33 метра. Массовые восхождения на его вершину совершались до сентября 2002 года, когда сошедший в Кармадонском ущелье ледник Колка уничтожил подходы к вершине и все проходы к Казбекскому плато. В этом году возрождается туристический маршрут для восхождения на высочайшую вершину Европы, сообщил председатель Госкомспорта Северной Осетии Сослан Андиев. "Правительство Северной Осетии выделило для возрождения маршрута 1 миллион рублей, которые пойдут на восстановление подвесного тросового моста, металлических и веревочно-страховочных перилл по всему маршруту", - сказал Андиев. Кроме того, планируется впервые поставить на маршруте две высокогорные хижины для отдыха туристов в случае ненастья.

Все восстановительные работы будут вестись альпинистами и спасателями МЧС Северной Осетии. Их планируется завершить к 1 июня, а ко Дню Республики, 4 июля, на вершину Казбека будет совершено первое восхождение туристов и альпинистов. Предполагается, что в восхождении примут участие 230 спортсменов.

4 июля Северная Осетия отметит 230-летие добровольного вхождения Осетии в состав России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта