Альтернативные чартеры в Турцию из Сибири.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В этом году в Новосибирске впервые за последние годы будут работать две альтернативные чартерные туристические программы в Турцию. Помимо авиакомпании "Сибирь", это направление освоит петербургский туроператор "Ривьера" при поддержке авиакомпании "Самара". Кроме того, сразу две программы в Анталию впервые запланированы из Кемерова. Здесь конкуренцию "Сибири" попытается составить красноярская компания KrasAir.

В этом году авиакомпания "Сибирь" запланировала примерно 25-процентный рост объемов чартерных перевозок в Анталию, Бодрум, Измир (Кушадасы) и Даламан (Мармарис и Фетхие). Программы "Сибири" стартуют в конце мая - начале июня и продлятся до первой половины октября, то есть дольше обычного. Помимо этого, в летнюю программу "Сибири" включены регулярные полеты в Анталию из Омска, Кемерова, Иркутска и Барнаула; регулярные рейсы в Сочи из семи сибирских городов; в Анапу - из Новосибирска, Кемерова и Новокузнецка; регулярный рейс в Симферополь.

Но если на черноморских рейсах "Сибирь" останется монополистом, то на турецком направлении на этот раз возникнет жесткая конкуренция. В этом году собственные чартерные цепочки из Новосибирска в Анталию и Мармарис заявила петербургская компания "Ривьера" при поддержке авиакомпании "Самара". Последний раз из новосибирского аэропорта Толмачево можно было отправиться в Турцию рейсом иногородней компании несколько лет назад. Тогда цепочку на Эгейское побережье на самолетах "КавМинВод" впервые организовали новосибирские турфирмы "Олимпия Райзен-Сибирь" и "Эдвенси". "Ривьера" отправляет первый чартер в Мармарис уже 30 апреля, программа в Анталию стартует чуть позже.

Впервые сразу две цепочки свяжут Кемерово с Анталией. Одну из них, как регулярный рейс Кемерово - Анталия, анонсировала "Сибирь", вторую собирается создать группа местных турфирм при участии авиакомпании KrasAir. Пару лет назад KrasAir уже пыталась конкурировать с "Сибирью" на регулярном рейсе Кемерово - Москва, но тогда красноярцы были вынуждены отступить.

Аналитики туристического рынка единодушно сходятся во мнении, что летом 2004 года вполне вероятна ситуация превышения предложения над спросом на турецком направлении - даже в том случае, если, как утверждают специалисты, рост спроса на туры в Турцию составит 25-30%. К тому же, летом регулярный рейс из Барнаула на Анталию откроет "Сибирь", что оттянет из Новосибирска часть пассажиров из числа жителей Алтая.

Правда, туроператоры могут рассчитывать на некоторое перераспределение интересов туристов в пользу Турции. Во-первых, сокращены некоторые традиционные для Новосибирска чартерные программы. Например, в этом году чартер в Барселону будет летать только раз в две недели, а не еженедельно, как раньше. Во-вторых, из-за роста курса евро подорожал отдых в Европе, что также может негативно отразиться на продажах туров на средиземноморские курорты Италии, Испании, Франции. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Страны:
Россия Турция

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

15.11 Уральские авиалинии Москва - Амстердам от 7 778 руб
15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
15.11 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.11 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
14.11 Аэрофлот Москва - Симферополь от 9 350 руб
14.11 Jat Москва - Скопье от 10 372 руб
13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
13.11 Vietnam Airlines Москва - Куала-Лумпур от 23 726 руб
13.11 Etihad Москва - Абу-Даби от 12 495 руб
13.11 Turkish Airlines Москва - Гавана от 32 061 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта