В аэропорту Бангкока усилены меры безопасности.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Письмо с угрозами в адрес представительства авиакомпании Korean Air привело к усилению мер безопасности в международном аэропорту Бангкока. Отправленное из Бангкока по почте анонимное послание было написано по-английски. Автор угрожал взорвать бомбу на борту одного из лайнеров компании, выполняющего рейсы из таиской столицы в Сеул.

В аналогичных письмах неизвестные угрожали взорвать также самолеты, совершающие полеты на трех других авиалиниях. На прошлой неделе ранее неизвестная экстремистская группа "Желто-красная заморская организация" (ЖКЗО) направила письма с угрозами посольствам Пакистана и Южной Кореи. В них содержалось обещание осуществить теракты против представительств и других важнейших объектов этих двух стран, а также Австралии, Кувейта, Сингапура, Филиппин, Японии и даже самого Таиланда в связи с поддержкой, оказываемой их правительствами действиям США в Ираке. "Наши вооруженные специалисты и члены ЖКЗО" в этих государствах совершат нападения, подобные терактам против ВТЦ в Нью-Йорке и поездов в Мадриде", - отмечалось в письме.

По словам комиссара таиландской контрразведки генерал-лейтенанта Чалермдеж Йомбунуда, его ведомство отнеслось к высказанным угрозам серьезно и резко усилило охрану двух дипломатических представительств. Об этом сообщает РИА "Новости".

Новости из Таиланда

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

18.11 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 687 руб
08.11 Oman Air Москва - Бангкок от 28 302 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта