Тверия готовится к 2000-летию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министр туризма Израиля Бени Элон побывал в Тверии, где состоялась церемония торжественного открытия реконструированной улицы Яркон. В последнее время в Тверии происходят разительные перемены: с избранием нового мэра начал проводиться комплекс работ, цель которых - восстановить в первозданном виде Старый город, готовящийся в ближайшие годы отметить свое 2000-летие.

Тверия была основана примерно в 18 году новой эры. В окрестностях города протекает река Иордан. Тверия является одним из четырех еврейских святых городов, наряду с Иерусалимом, Хевроном и Цфатом. Недалеко от Тверии много христианских святынь, таких, как место крещения Иисуса у истоков реки Иордан, Табха - Храм Умножения Хлебов и Рыб, Гора Блаженств - место Нагорной проповеди, Капернаум - место встречи Христа с апостолами.

Тверия сыграла огромную роль и в истории еврейского народа. После разрушения Второго Храма и изгнания евреев из Иерусалима она стала главным духовным центром иудейского царства. Здесь заседал Синедрион - высший законодательный и судебный орган страны. Здесь жил великий мудрец и врачеватель Рамбам, 800-летие со дня смерти которого будет отмечено в нынешнем году.

Министерство туризма выделило значительные денежные средства на реконструкцию и развитие Тверии. Как сообщил известный израильский архитектор Кальман Кац, в ближайшее время будут восстановлены стены Старого города, реконструированы дороги, ведущие к Тибериатскому озеру, удвоится число номеров в гостиницах.

"Тверия в равной степени дорогая сердцу евреев и христиан, - заявил Бени Элон. - Мы примем все меры к тому, чтобы этот легендарный город навсегда запомнился своей красотой, комфортом и гостеприимством людям, решившим его посетить". Об этом сообщает соб. корр.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта