Израильские пограничники оседлают верблюдов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пограничные войска израильской армии берут на вооружение новое транспортное средство - верблюда. Как сообщил военный журнал "Бамахане", в качестве эксперимента следопыты на шести "кораблях пустыни" будут в течение трех месяцев патрулировать израильско-египетскую границу. На длинном участке между Эйлатом и сектором Газа государственные рубежи пролегают между двумя пустынями - Синайской в Египте и Негевом на израильской территории. На всей протяженности этой границы нет надежных разделительных сооружений. Песчаные дюны и рыхлая сухая почва делают этот район труднодоступным для современного транспорта - грузовики, джипы и даже танки завязают в глубоких песках.

Трудности, связанные с контролем границы, играют на руку контрабандистам. Как отмечает еженедельник, именно в этот пустынный район Израиля чаще всего проникают оружие, наркотики, нелегальные иммигранты и проститутки. До сих пор преследование нарушителей велось пешком и не всегда приносило результаты. Теперь же пограничная служба решила арендовать верблюдов у скотоводов, зарабатывающих на жизнь обслуживанием туристов в курортной зоне Эйлата.

Верблюд - не только уникальный вседорожный транспорт. Это еще и экологически чистое средство передвижения, что особенно важно в районе Негева, считающегося в Израиле заповедной зоной. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта