Беловежский Дед Мороз одевается в летние наряды.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Беловежский Дед Мороз принимает гостей в своей резиденции круглый год - с наступлением тепла он просто переодевается в более легкую одежду. Впрочем, принципиально она не будет отличаться от традиционной одежды Деда Мороза.

В основу летней одежды Деда Мороза, как и зимней, лег крой белорусской свитки (национальная белорусская мужская одежда). По замыслу художников-модельеров, наряд из белого сукна, украшенный золотым и зеленым шитьем и растительным орнаментом, символизирует связь Деда Мороза, проживающего в одном из самых заповедных лесов Европы, с окружающей его природой. У Деда Мороза сохранится его пышная борода, а вот зимнюю шапку он сменит на легкую соломенную шляпу. Фетровые валенки Дед Мороз также сменит на легкие белые кожаные сапожки. Летний наряд беловежского Деда Мороза выполнен мастерами концерна "Белхудпромыслы" (Минск).

В летний период Дед Мороз будет принимать гостей один, без своей внучки Снегурочки, которая, по замыслу авторов данного проекта, превратилась в лесную фею и улетела в лес. Она вернется с наступлением холодов.

С наступлением тепла поток туристов в резиденцию Деда Мороза несколько уменьшился, однако и сейчас ежедневно ее посещают 3-4 группы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта