В Китае строят новый "Великий шелковый путь".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С востока на запад на территории Китая интенсивно прокладываются 2 автомобильные магистрали, которые рассматриваются как китайский участок нового Великого шелкового пути, связывающего страны бассейнов Тихого и Атлантического океанов. К настоящему времени в основном завершилась прокладка 4395-километровой дороги, связывающей г. Ляньюньган с КПП "Хоргос" на китайско-казахстанской границе. Магистраль проходит через 10 провинций и автономных районов Китая с населением почти 400 млн. человек. На 41% данная автотрасса является скоростной. По мере активизации торгово-экономических связей между Китаем и странами Центральной Азии откроется возможность сделать ее скоростной и на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района на западе страны.

Вторая магистраль берет начало в Шанхае и через города Хэфэй (пров. Аньхой) и Сиань (пров. Шэньси) протягивается к КПП "Хоргос". В частности, на участке Сиань-Хэфэй строится 18-километровый туннель. Это будет самый длинный на планете автодорожный туннель.

Кроме того, Китай принимает активное участие в строительстве за пределами страны, например, дороги, ведущей из г. Кашгара на западе Синьцзяна в Ташкент через Кыргызстан. Протяженность этой дороги на территории Китая составляет 234 км, киргизский участок - 280 км и узбекский - 445 км. Реконструкция этой дороги затягивается в Кыргызстане из-за нехватки финансов.

Международный конгресс "Великий шелковый путь" пройдет 26-28 октября в Сиане, где брали начало несколько веков назад торговые караванные пути из Китая в Переднюю Азию через Среднюю Азию. Главная тема форума - сотрудничество стран в области транспорта и инфраструктуры. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта