Переизбыток предложения привел к "горящим" билетам в Грецию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как отмечают эксперты, от переоцененного спроса на период майских праздников пострадали и некоторые из греческих направлений. Так, по оценкам специалистов, объем заявленной перевозки на Салоники (девять бортов) на 30% превышает реальную потребность, которая осталась той же, что была год назад. Перебор чартеров эксперты связывают с неадекватными аппетитами новичков.

По словам старшего менеджера по Греции Golden Eagles Tours Лики Какулия, обозначился явный излишек кресел на одну из праздничных дат заездов - 26 апреля. "Сейчас места "горят", что вынуждает нас выставлять их на продажу отдельно от наземки", - говорит г-жа Какулия. "В этом году майские закрываются тяжело: оставшиеся турпакеты на Халкидики с вылетом в Салоники 26 апреля удалось реализовать буквально на днях, - заявил директор по маркетингу "Музенидис Тур" Максим Пашков. - На мой взгляд, снижению клиентского спроса способствовал широкий выбор более теплых направлений, где купальный сезон длится круглый год". Недовольна загрузкой и директор "Бошт" Татьяна Шингареева: "Как минимум один борт стартует на Салоники недозагруженным. Несмотря на то, что мы выставили места в свободную продажу, продать их шансов мало".

По мнению наблюдателей, еще одной значимой причиной, вызвавшей отток туристов с направления, следует считать появление сопоставимых по цене предложений по Криту, отдых на котором имеет выгодные отличия. Об этом сообщает ИС "Банко".

Страны:
Греция

Новости из Греции

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

11.11 Alitalia Москва - Афины от 12 459 руб
22.10 Аэрофлот Москва - Салоники от 10 637 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта