Консульство Кипра не справляется с наплывом документов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как свидетельствуют представители туроператорских компаний, консульство Кипра в Москве уже не справляется с потоком документов, поступающих от соискателей разрешения на въезд. В преддверии майских праздников увеличились и сроки оформления виз. "Если пару недель назад въездные документы можно было получить на следующий день, то теперь не ранее, чем через два-три дня", -отмечают в туристических компаниях. При этом сотрудники консульства делают все от них зависящее и даже больше: официальные часы приема документов - с 11:00 до 15:00, однако визовые офицеры заканчивают работу на два-три часа позже.

Между тем, вопросом уже озадачился министр туризма Кипра Йоргос Лиликас. На его имя поступила жалоба от представителей местного турбизнеса. Они сетуют на то, что из-за задержек при выдаче виз остров теряет "самых состоятельных и щедрых туристов". Владельцы отелей и ведущие туроператоры Кипра боятся, что русские просто предпочтут другие направления, где нет сложностей с получением въездных документов. Министр туризма пообещал принять необходимые меры. Какие - пока не ясно, но возможно, штат кипрского консульства в Москве будет увеличен, а суббота объявлена рабочей. Ну, а пока этого нет, представители туроператорских компаний предсказывают с приближением майских праздников "массовые драки" у дверей консульства.

По данным кипрской статистики, после введения Кипром визового режима (с 1.01.04) в январе и феврале этого года число россиян, приехавших отдохнуть на остров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 25%. Всего в 2003 г. на Кипре отдохнули 115 тыс. наших соотечественников, тогда как в "безвизовые" годы их число достигало 200 тыс. Об этом сообщает ИС "Банко".

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта