Выдача катарских виз гражданам РФ не прекращена.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Процедура получения виз в Катар российскими гражданами осталась без изменений. Об этом сообщили в среду в посольстве Катара в Москве. "Для получения катарской визы не обязательно посещать посольство. Российские граждане могут получить визу непосредственно в международном аэропорту Дохи. Туристическая виза в Катар стоит около $16", - сказала сотрудница посольства.

Однако, по ее словам, сделать это можно будет только, если у вас есть соответствующее подтверждение о месте пребывания в Катаре - ваучер из гостиницы, подтверждающий бронирование номера, или приглашение от граждан Катара. "Визы, которые оформляются непосредственно в посольстве, выдаются только по соответствующему запросу внешнеполитических ведомств Катара или России", - уточнили в диппредставительстве.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что катарское посольство прекратило выдачу виз гражданам России, связывая это с политическим кризисом в отношениях между двумя странами. Сообщалось, что въезд россиян в эту ближневосточную страну будет возобновлен лишь после того, как катарский суд вынесет свой вердикт по делу двух российских граждан, обвиняемых в убийстве экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Катар

Новости из Катара

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта