Калининград - в лидерах по объему туристических услуг.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Северо-Западном федеральном округе Калининград уверенно держит второе место по объему туристических услуг. Это - почетный результат с учетом того, что ступенькой выше находится только Санкт-Петербург.

Особенно успешным является развитие в регионе культурно-познавательного туризма, не зависящего от сезонности. Объекты туризма включены в Федеральную целевую программу развития Калининградской области, финансовая поддержка из центра оказывается курортным городам, зонам Балтийской и Куршской косы. Единственный из всех российских регионов, Калининград имеет областную нормативную базу поддержки туризма (соответствующий закон вступил в силу в конце прошлого года). Отрасль отражена отдельной статьей в областном бюджете, средства которого предназначены в том числе и на имиджевую поддержку туризма, информацию и рекламу региона. В данный момент в администрации области идет работа над предложениями Правительству РФ о включении курортов Светлогорск-Отрадное и Зеленоградск в федеральный бюджет по аналогии с Сочи.

Администрация Калининградской области подписала соглашение с правительством Москвы о сотрудничестве в сфере туризма, есть такой же договор с Московской областью. Льготное участие в столичных выставках позволяет устанавливать контакты с другими российскими регионами. Ежегодно спрос на туристические услуги региона повышается в среднем на 12,5%, причем тенденция характерна как для отечественной, так и иностранной составляющей отрасли. В регионе - 164 объекта размещения туристов, включая более 60 сельских усадеб. Это составляет около 12 тыс. номеров. Об этом сообщает АБН.

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта