В аэропорту Бостона используют израильскую систему безопасности.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В аэропорту Logan в течение последних месяцев работают десятки сотрудников службы безопасности, которые прошли обучение по программе "распознавания образов поведения" (behavior pattern recognition). Аналогичная система многие года используется в аэропортах Израиля.

Сотрудники службы безопасности обращают внимание не только на формальные признаки: наличие документов, отсутствие опасных грузов и т.п., но также на поведение пассажиров. Дополнительной проверке могут быть подвергнуты лица, которые проявляют излишнюю поспешность, одеты не по сезону, подолгу ходят без багажа по зданию аэропорта и т.д. Информация о "подозрительных лицах" передается тайными сотрудниками служб безопасности на контрольно-пропускные терминалы.

Данное нововведение вызывает раздражение некоторых пассажиров. Однако достаточно вспомнить, что именно из аэропорта Logan 11 сентября 2001 года вылетели два самолета, которые потом врезались в здания Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке. В этой связи любые дополнительные меры безопасности не кажутся излишними. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Страны:
США Израиль

Новости из США

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта