В Калининграде открыта "тропа Мюнхгаузена".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Калининграде в рамках ежегодной международной выставки "Янтур-2004" в четверг прошла презентация экскурсионно-туристического маршрута "Терра Мюнхгаузен. Неизвестная страна в центре Европы". "Юмористический экскурсионно-туристический маршрут вобрал в себя самые примечательные исторические места Калининграда-Кенигсберга. Мы считаем, что в свое время их мог посещать знаменитый барон Мюнхгаузен, реальный прототип которого действительно неоднократно бывал в нашем городе", - рассказал президент Калининградского клуба "Внучата Мюнхгаузена" Александр Захаров.

Он сообщил, что маршрут представил Калининградский информационно-образовательный центр туризма, который практически разрабатывает идею клуба о создании в Калининграде "тропы Мюнхгаузена" в рамках большого историко-туристического проекта "Рыбная деревня". Воссоздание в историческом центре города элементов старого Кенигсберга позволит насытить духом и аурой барона, атрибутами его подвигов один из постоялых дворов или кабачков, отметил президент клуба.

По его словам, в рамках выставки калининградская туристическая фирма подпишет договор о сотрудничестве на маршруте "Терра Мюнхгаузен. Неизвестная страна в центре Европы" с туроператорами Санкт-Петербурга, польского города Пила. А.Захаров отметил, что интерактивное пространство под маркой "великого барона", в которое теперь включаются и турфирмы, постоянно расширяется. "Последователи и почитатели Мюнхгаузена есть не только в немецком Баден-Вердене и Калининграде, но и в Риге, литовской Паланге. К нам в клуб недавно приезжали итальянцы, так что Европа будет прочно связана этим примечательным маршрутом", - заключил А.Захаров. Об этом сообщает Интерфакс.

Страны:
Россия

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта