Центр лыжного спорта Ханты-Мансийска будет работать и летом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Центр лыжного спорта Ханты-Мансийска, созданный в 2000 году, известен далеко за пределами округа. 2004 год стал для ЦЛС особенным: здесь был построен и введен в эксплуатацию горнолыжный комплекс, который состоит из канатно-кресельной дороги и горнолыжной трассы. Канатно-кресельная дорога протяженностью 1050 метров является образцом итальянского оборудования фирмы "Leitner", чьи подъемники успешно используются не только в Италии и в России, но и в Португалии, Греции и многих других странах Европы.

Протяженность горнолыжной трассы - 630 метров, перепады высот - 135 метров. В горнолыжный комплекс также входят трассы для беговых лыж и прогулок протяженностью 15 км. На трассе предлагается помощь квалифицированных инструкторов и снаряжение фирм "Nordica", "Salomon", "Pale" напрокат. После катания можно вкусно поесть в ресторане лучшего отеля 2003 года "На семи холмах", расположенного недалеко от верхней станции.

Канатно-кресельная дорога будет радовать жителей и гостей Ханты-Мансийска не только зимой, но и летом: экскурсионными обзорными поездками с видом на биатлонный центр, живописные районы города, поймы рек Оби и Иртыша. Кроме того, летом планируется расширить горнолыжный склон, начать строительство трассы для начинающих и бугельного подъемника. Об этом сообщает "Накануне".

Страны:
Россия
Города:
Ханты-Мансийск

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта