Пинежье манит туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туристические фирмы Москвы и Санкт-Петербурга испытывают к Архангельской области огромный интерес. Об этом можно судить по открывшейся выставке "Мир путешествий". Свои маршруты представили порядка тридцати компаний, которые предложили экскурсионные и туристические поездки на любой вкус. Из наиболее интересных - направления в Пинеге. Пинежский район специализируется на экологическом туризме; сюда можно ехать не только в знаменитые пещеры, но и за грибами, ягодами, на рыбалку.

Открыт новый маршрут - Летняя резиденция Деда Мороза. В одной из карстовых пещер в Голубинском провале оборудована специальная комната, в которой Дед Мороз, якобы, проводит время летом. Тур "Летний сон Деда Мороза" рассчитан на детей, чтобы они даже летом могли прикоснуться к самой "святой" частичке новогодних праздников. Главная особенность пещеры, в которой теперь спит Дед Мороз - ее низкая температура, которая не превышает минус двух градусов. За счет этого в пещере, расположенной на глубине 11 метров, снег не тает ни зимой, ни летом.

Экскурсионный маршрут "Пещеры для влюбленных" рассчитан на молодые пары, которые проводят медовый месяц. Именно для них предлагается такое экстремальное развлечение, как ночевка в пещерах. У новобрачных есть выбор: провести ночь можно в зале "Форум", расположенном недалеко от входа в пещеры, либо в глубине пещеры "Тещин язык". При этом молодоженам будет выдан сухой паек, аптечка и телефон для связи с туристической базой, чтобы можно было сделать заказ из ресторана, либо вызвать помощь. Об этом сообщает ИА "Русский Север".

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта