В Азии встречают буддийский Новый год.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новый год по буддийскому календарю встречают в четверг в Азии. Правда, Таиланд, Лаос и Камбоджа живут уже не в двадцать первом, а в XXVI веке. Там встречают 2547 год. Новый год по-тайски или "Сонгкран" - это не елка и салат оливье, а, прежде всего, вода. Главная часть праздника - омовение статуи Будды, священный ритуал, символизирующий обновление. Посетить эту древнюю церемонию также обязательно, как у нас - нарядить елку.

После этого торжества перерастают в настоящее веселье. Тайцы выходят на улицы с ведрами и поливают всех подряд. По преданию, это приносит удачу. Прохожие на такие поздравления не обижаются. "Такого я нигде не видел - ни в Рио-де-Жанейро, ни в Европе. Такое ощущение, будто вновь вернулся в детство", - говорят туристы.

В Новый год каждому хочется почувствовать себя ребенком. И особенно рады возможности попроказничать малыши. Впрочем, и взрослые тоже развлекаются по полной программе. Например, в одном из районов города водой поливают прямо из крепостного рва, качая ее из насосов. Но с самым большим удовольствием обливаются слоны. Они - главные герои этого праздника. Веселье продлится пять дней, и за это время, по преданию, надо успеть совершить как можно больше добрых дел. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Новости из Таиланда

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта