В Бухаресте сносят Мавзолей коммунистических героев.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Бухаресте в среду начали сносить Мавзолей коммунистических героев, на месте которого должна быть построен православный кафедральный собор. План сноса Мавзолея коммунистических героев, монументального сооружения из черного и красного мрамора, построенного в 60-х годах минувшего столетия, вызвал многочисленные споры в румынском обществе.

Этот объект до прошлой недели числился в списке памятников культуры, находящихся под защитой государства, а решение правительства исключить его из списка было расценено в обществе как политический шаг. Останки коммунистических руководителей, которые были захоронены в мавзолее, вынесены оттуда сразу же после демократических изменений в Румынии в 1989 году и перезахоронены.

Противники сноса мавзолея в последние недели организовали ряд демонстраций. Острой критике подвергнут и план строительства храма в парке, который окружает мавзолей. Правительство Румынии поддержало план строительства церкви, однако этому воспротивился мэр Бухареста. Строительные рабочие под негодующие выкрики нескольких десятков демонстрантов вчера обнесли оградой мавзолей и приступили к его сносу, который займет около шести месяцев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Румыния

Новости из Румынии

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта