Панд в Пекинском зоопарке замучила лень.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

У национального талисмана Поднебесной - звездная болезнь. Китайские панды, которых в КНР хранят как зеницу ока, окончательно обленились. Теперь капризные бамбуковые медведи только после долгих уговоров соглашаются поесть и поспать, а для любви в их праздной жизни вообще не находится места.

Приготовить пандам витаминный суп - это пустяк, если сравнить с настоящей пыткой - кормлением. Витаминами поддерживают иммунитет. Зоологи опасаются перелетных птиц, которые могут занести в Пекинский зоопарк куриный грипп. Дом бамбуковых медведей - словно бастион. Каждый час фиксируют температуру воздуха и два раза в день ставят градусники обитателям. От посетителей панд защитили стеклом, но зараза может подкараулить на лужайке во время прогулки.

В Китае - культ бамбукового медведя. Сувенирные прилавки ломятся от игрушечных копий. Пока прототипы лениво позируют зрителям, игрушки весело прыгают и поют. Панда - не только символ Пекинского зоопарка, но и национальное достояние Китая, сообщает телекомпания НТВ.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта