Чехия надеется на новый туристический бум.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Золотые времена чешской индустрии туризма, когда 15 лет назад после открытия границ в Прагу устремились тысячи туристов из западных стран, а чехи и словаки утоляли голод по свободному посещению Европы, может быть, вернутся. По прогнозам агентства CzechTourism, в 2004 году Чехию посетит на 10% больше иностранных туристов, чем в прошлом году (их было 6,7 млн. человек). С учетом того, что в среднем каждый турист тратит около $140 в день, это означает прирост притока валюты. Больше всех тратят в Чехии деньги японцы, граждане России и Израиля.

Если не считать поляков и словаков, часто приезжающих в Чехию не только на экскурсии, но и по делам и за покупками, то больше всего туристов в прошлом году в Чехию прибыло из Германии и Великобритании. В CzechTourism утверждают, что через пять лет Прага по популярности обгонит многие европейские столицы, в том числе Вену и Амстердам.

Для достижения этой цели организована рекламная кампания. В 2006 году в Праге пройдет туристический конгресс. Увеличению численности туристов способствуют низкие цены авиабилетов и расширение географии авиамаршрутов. В Прагу в последние годы устремились многие низкобюджетные авиакомпании, позволяющие, например, англичанам или ирландцам полеты в чешскую столицу за смешные цены. Билеты на авиарейсы на пасхальные каникулы распроданы. Загрузка авиарейсов Прага - Милан и Прага - Венеция в первом квартале текущего года достигла 86%, что превзошло ожидания авиакомпаний. Начиная с апреля-мая, увеличится число рейсов, связывающих Прагу с Мадридом и Парижем.

Немаловажно и то, что в индустрию чешского туризма направляются солидные деньги. До 2006 года Чехия вправе получить из бюджета Евросоюза 3,5 млрд. крон, сообщает Деловая Прага.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта