В Италии вводятся усиленные меры безопасности.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с угрозой террористических акций на предстоящие пасхальные праздники в Италии вводятся усиленные меры по обеспечению общественной безопасности. Министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, выступая в среду в парламенте, сообщил, что под особый контроль будут взяты более 13 тысяч объектов. "Международный терроризм исламского толка представляет собой угрозу, которая может приобретать многообразные формы и плохо поддается предсказанию. Она может возникать как по импульсу извне, так и в связи с автономными решениями групп, присутствующих на национальной территории", - подчеркнул министр.

Объектами особого внимания со стороны правоохранительных органов станут церкви и другие места, где на праздники предполагается большое скопление людей, говорится в сообщении МВД, распространенном в четверг. Усиленный контроль вводится также на вокзалах, в поездах и аэропортах. Обеспечивать эти мероприятия будут 12 тысяч полицейских и карабинеров, а также четыре тысячи сотрудников правоохранительных органов, постоянно охраняющих министерства, посольства, банки и другие учреждения.

Судя по всему, особые меры по обеспечению общественной безопасности будут действовать в Италии и после пасхальных праздников, как минимум, до 1 мая, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Италия

Новости из Италии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта