Через год в Эстонии запретят курить.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Эстонии на заседании в четверг одобрило и направило на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий курение в общественных местах. Введение запрета объясняется заботой о здоровье населения. Одобренный законопроект предусматривает введение с 1 мая 2005 года запрета на курение в ресторанах, барах и других местах общественного питания, а также лестничных площадках жилых домов, туалетах, остановках общественного транспорта, в стенах детских дошкольных учреждений, школ и т. д.

В учреждениях общепита курение будет разрешено лишь в специально отведенных и оборудованных для этого помещениях, однако обслуживание клиентов в этих комнатах будет запрещено. Открывать подобные помещения в школах будет нельзя.

По словам министра социальных дел Эстонии Марко Поментса, задачей закона является не притеснение владельцев ресторанов и курильщиков, а защита некурящих людей и сокращение числа курильщиков в стране. Сейчас в Эстонии около 350 тыс. постоянных курильщиков, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта