Москва станет туристическим центром мирового значения.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен превратить Москву в туристический центр мирового значения. Об этом он заявил на международном инвестиционном форуме "Москва-Инвест-2004" в Абу-Даби в минувшую субботу: "В ближайшие годы мы ожидаем значительного роста числа иностранных туристов, прибывающих в Москву, до 5 миллионов в год к 2010 году. Это потребует расширить и модернизировать городскую гостиничную сеть за счет реконструкции старых и создания новых гостиниц".

Мэр также сообщил, что к 2010 году запланировано увеличить втрое количество номеров в гостиницах города. В число крупных городских проектов входят создание туристической рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" в историческом центре, реконструкция культурно-исторических памятников - всего более 150 инвестиционных проектов в области индустрии туризма и отдыха. Он отметил, что "реализация такого крупномасштабного проекта, как московский международный деловой центр "Москва-Сити", позволит освободить исторический центр города от деловой нагрузки и превратить его целиком в туристическую зону". Юрий Лужков также рассказал о планах реконструкции аэропорта Внуково: "В начале мая этого года мы планируем открыть там новый международной терминал, а также будем радикально улучшать его транспортную доступность".

Мэр Москвы пояснил, что столичные власти расширяют до восьми полос Внуковское шоссе, а также планируют провести туда линию легкого метрополитена. Он отметил, что будут активно развиваться в ближайшие годы все три крупнейших аэропорта Москвы - Шереметьево, Домодедово и Внуково. Об этом сообщает портал Информационного Центра Правительства Москвы.

Страны:
Россия

Новости из России

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта