Модернизация Таллинского аэропорта.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с постоянным ростом пассажиропотока и расширением географии полетов авиакомпаний Таллинский аэропорт планирует в 2004-2007 годах инвестировать в увеличение своей пропускной способности 400 млн. крон (25,6 млн. евро). Деньги для инвестиций аэропорт намерен изыскать из собственных средств, банковских кредитов и помощи со стороны ЕС.

Как сообщил председатель правления Таллинского аэропорта Рейн Лойк, число проходящих через Таллинский аэропорт пассажиров достигло максимальных пределов пропускной способности аэропорта. "Вступление Эстонии в ЕС облегчит процедуру пересечения границы, что увеличит в ближайшие годы число посещающих Эстонию людей еще больше. Наш пассажирский терминал и аэродром должны быть к этому готовы", - отметил Лойк.

В ходе реконструкции длина взлетно-посадочной полосы будет увеличена, перрон расширен, также будут приняты различные природоохранные меры. Кроме того, будет расширен зал ожидания аэропорта, увеличено количество торговых площадей и сделаны шаги для приведения пограничной инфраструктуры аэропорта в соответствие с шенгенскими визовыми правилами.

За первый квартал 2004 года через Таллинский аэропорт прошли 196 тыс. пассажиров, что на 31,2% больше, чем за тот же период 2003 года, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта