Успехи туристического бизнеса Киева.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В прошлом году туристические предприятия Киева пополнили городской бюджет на 49,1 млн. грн. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Михаил Поживанов на семинаре, который состоялся в рамках Х Международной выставки UITT 2004 "Украина - путешествия и туризм". По его информации, сумма балансовой прибыли туристических организаций города в прошлом году составила 28,7 млн. грн. (в 2002 г. - 20,3 млн. грн.). Поступления валюты от предоставления туристических услуг нерезидентам Украины в 2003 г. составили $12,8 млн., что на 34,3% больше, чем в 2002 г.

По результатам статистической отчетности, в прошлом году Киев посетило 193,2 тыс. иностранных туристов, что на 26% больше, чем в 2002 году (142,9 тыс. чел.). Увеличилось и количество стран, из которых приезжали иностранцы в Киев, - с 128 до 138. В 1,4 раза возросло число украинских граждан, которые путешествовали за границей в 2003 г. По Украине же в прошлом году путешествовали более 305 тыс. киевлян. Туристические фирмы столицы обслужили 134,1 тыс. экскурсантов, а включая музейные экскурсии, - более 2,5 млн. чел.

По мнению Поживанова, повысить показатели туристической отрасли возможно путем активизации делового туризма, повышения уровня качества услуг до международных стандартов, а также постоянного увеличения количества международных выставок, ярмарок, конгрессов и расширения круга их участников. Он также предложил создать в деловой части города современный конгресс-центр с соответствующей инфраструктурой.

На территории Киева находится 2 тыс. 148 памятников истории и культуры, среди них 39 - международного значения. В Реестр национального культурного достояния включено 380 памятников архитектуры, 23 - археологии, 25 - истории и 9 - монументального искусства. Об этом сообщает "Деловая неделя".

Страны:
Украина

Новости из Украины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта