В.Матвиенко будет добиваться отмены визового режима на паромных линиях.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Таллина Эдгар Сависаар открыли 2 апреля в Санкт-Петербурге новую паромную линию Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллин - Санкт-Петербург. На этой линии регулярно станет курсировать между столицами балтийских государств паром "Fantasia", принадлежащий компании AS Tallink Grupp.

С заходом "Fantasia" в петербургскую гавань в порту открылась пассажирская навигация 2004 года. В тот же день десятипалубное судно отправилось в обратный рейс. Как пояснил представитель Tallink, рейс этот - презентационный, и поплывут на нем приглашенные - журналисты, общественные деятели, представители властных структур Санкт-Петербурга, Хельсинки, Таллина. В Tallink не разглашают количество проданных по коммерческим ценам билетов, однако отмечают, что наплыв туристов, желающих совершить плавание на пароме, ожидается не раньше мая.

Как отметил на торжественной церемонии мэр Таллина Эдгар Сависаар, с открытием паромного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллин - Санкт-Петербург "достоинства этих трех городов дополнят друг друга". В свою очередь, во время посещения навигационной рубки судна, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заверила своих зарубежных коллег и менеджеров Tallink, что будет добиваться введения безвизового режима на паромных линиях (визовые ограничения для туристов, путешествующих кратковременное время, являются одной из главных проблем туроператоров).

Десятипалубный паром "Fantasia" был построен в 1979 г. и эксплуатировался на морских балтийских линиях. Судно было приобретено компанией Tallink за $33 млн. Длина судна - 136 м, ширина - 24,6 м, пассажировместимость - 1,7 тыс. человек. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Новости из Эстонии

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта