Туристов манит белорусская природа, но пугает отсутствие комфорта.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Белоруссия может привлекать туристов, в первую очередь, своей природой. Такое мнение высказал посол Франции в Белоруссии Стефан Шмелевский. "Белоруссия находится очень близко к цивилизованному Европейскому союзу и обладает двумя естественными богатствами, которые представляют большой интерес для европейцев: сохранившимися нетронутыми лесами и болотами", - отметил посол. "В Березинском заповеднике есть такие виды птиц, которые уже давно исчезли из европейских лесов. Я видел людей, которые преодолевали тысячи километров, чтобы услышать пение птиц, которых нет уже нигде, кроме Белоруссии", - продолжил он.

При этом, по словам С.Шмелевского, для привлечения туристов надо не только охранять ресурсы, заповедники, но и создавать инфраструктуру туризма. "Я считаю, что очень много делается для охраны заповедников, но что касается инфраструктуры, то в этом направлении не делается ровным счетом ничего", - заявил дипломат.

В Белоруссии есть много известных исторических мест, в частности, Брылевское поле на реке Березина, известное боями в 1812 году между российской армией и армией Наполеона. "Туда бы с интересом ездили французские туристы", - заметил С.Шмелевский. Кроме того, напомнил он, рядом находится Березинский заповедник. "Такое сочетание может привлечь туристов, которые редко интересуются исключительно памятниками или исключительно природой", - добавил французский дипломат. "Европейский турист привык комфортабельно отдыхать даже в условиях дикой природы", - заключил С.Шмелевский. Об этом сообщает Интерфакс.

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта