С 30 мая изменится нумерация пассажирских поездов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вскоре изменится нумерация пассажирских поездов. Изменения в системе нумерации вводятся, в первую очередь, из-за недостатка номеров для отдельных категорий пассажирских поездов. Нехватка номеров для некоторых категорий поездов возникла из-за того, что в последние несколько лет проводился целый комплекс мероприятий по ускорению движения пассажирских поездов (в частности разработаны новые типы вагонов и локомотивов, проведена реконструкция верхнего строения пути и т. д.). В связи с повышением скоростей движения многие поезда постепенно переходят из категории пассажирских в категорию скорых, количество номеров в которой ограничено. Решение об изменении системы нумерации для отдельных категорий пассажирских поездов было принято в мае 2003 года Центральным советом по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии.

С 30 мая 2004 года изменения нумерации коснутся всех категорий поездов. Так, например скорые пассажирские поезда круглогодичного назначения, ранее имевшие номера с 1 по 100, получат номера с 1 по 148. Скорым пассажирским поездам сезонного (прежнее название - летнего) назначения будут присвоены номера с 201 по 298 (ранее - с 101 по 150). Кроме того, своя нумерация будет введена для скоростных поездов - с 151 по 169 номер. Пока таких поездов в России всего четыре (на Октябрьской железной дороге), но для этой категории поездов специально оставлен резерв, поскольку в перспективе их количество будет увеличиваться.

Изменение нумерации поездов произойдет не только в РФ, но и на всей территории пространства СНГ, сообщает ОАО "Российские железные дороги".

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта