На Туапсинских курортах отдохнут как минимум 1,5 млн. россиян.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Туапсинском районе Краснодарского края нынешним летом отдохнут как минимум 1,5 млн. россиян, сообщил глава Туапсинского района Виктор Кошель на пресс- конференции, посвященной открытию третьей выставки-ярмарки курортных услуг "Черноморье-2004". Однако, по его словам, эта цифра далека от показателей советских времен, когда на курортах Туапсинского района каждый летний сезон отдыхали порядка 3,5 млн. человек. В 2003 году в Туапсинском районе отдохнули 670 тыс. россиян.

В настоящее время в Туапсинском районе работают 256 здравниц, пансионатов и санаториев. В некоторых из них ведется реконструкция и благоустройство пляжей, строятся новые корпуса и отели, вводятся спортивные и развлекательные комплексы, разрабатываются современные лечебные программы.

В свою очередь, вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев на пресс-конференции отметил значимость ярмарки туристических услуг для развития туризма как в Туапсе, так и на Кубани в целом. По его данным, если в прошлом году в санаторно-курортном комплексе Кубани отдохнули почти 6 млн. россиян, то в нынешнем году эта цифра будет значительно увеличена. В первоочередных стратегических планах санаторно-курортного комплекса Кубани в текущем году - дальнейшее расширение и повышение уровня предоставляемых услуг, развитие медицинской базы здравниц, внедрение новейших технологий и программ по оздоровлению и профилактике различных заболеваний. Об этом сообщает Интерфакс.

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта