Амстердамский филиал Эрмитажа пользуется успехом.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Свыше 35 тысяч человек посетили открывшийся 28 февраля в Амстердаме филиал Государственного Эрмитажа, сообщил директор нового музея Эрнст Феен. По его словам, первоначально ожидалось, что всего за год музей посетят 40 тысяч человек. Феен отметил, что с каждого проданного в амстердамский филиал билета один евро перечисляется Эрмитажу в России. Эти деньги будут использоваться для проведения в петербургском музее дальнейших ремонтных и реставрационных работ.

Выставки сокровищ из Эрмитажа будут обновляться в Амстердаме каждые полгода. Пока в столице Нидерландов открылась только первая очередь филиала - шесть помещений общей площадью 600 квадратных метров. В них демонстрируется доставленная из Санкт-Петербурга выставка "Золото греков"; в ее экспозиции - золотые изделия, созданные древними греками, жившими на берегу Черного моря. Эта выставка продлится до 29 августа.

Затем с 18 сентября вниманию публики будет представлена экспозиция предметов искусства и личных вещей последнего российского императора Николая Второго и императрицы Александры. К началу 2008 года планируется ввести в строй все помещения амстердамского филиала Эрмитажа общей площадью 4 000 квадратных метров. Тогда в Амстердаме станет возможно организовывать крупные выставки, в том числе будут экспонироваться хранящиеся в Эрмитаже картины многих всемирно известных художников. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Нидерланды

Новости из Нидерландов

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта