В первом квартале Шанхай посетило 775 тыс. иностранных туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В первом квартале мегаполис Шанхай в общей сложности посетило 775 тыс. иностранных туристов, в том числе туристов из Сянгана, Аомэня и с Тайваня, что сопоставимо с уровнем первого квартала 2003 года и на 10,7% превышает аналогичный показатель 2002 года.

В этом году городские власти планируют предпринять ряд мер, способствующих дальнейшему развитию туризма, в том числе активизацию туристического сотрудничества с районами дельты реки Янцзы, проведение разнообразных ярмарок и др. В первом квартале текущего года в мегаполисе было проведено 68 международных ярмарок, что на 30% больше, чем в тот же период прошлого года. Как ожидается, в 2004 году число жителей Шанхая, решивших отправиться в турпоездку за границу, возрастет на 10%.

Шанхай установил для себя следующие ориентиры развития туризма в 2004 году: довести число зарубежных и отечественных туристов до 3,5 млн. и 95 млн. человек соответственно и поднять доход от зарубежного и внутреннего туризма до $2,6 млрд. и 110 млрд. юаней ($1 = 8,2771 юаня) соответственно; довести добавленную стоимость продукта индустрии туризма до 6,3% городского ВВП. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта