На Украине появится сеть хостелов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В нынешнем году в нескольких крупных городах Украины планируется открыть сеть гостиниц-хостелов. "Хостелы - это молодежные отели или базы отдыха, где размещается преимущественно молодежь, но четкого возрастного ценза нет. Стоить проживание с минимально необходимым набором услуг будет 10-11 евро в сутки", - сообщил руководитель Всеукраинской хостел-ассоциации Дмитрий Заруба. Эта ассоциация является инициатором внедрения на Украине сети хостелов.

Первая гостиница-хостел будет открыта в Киеве на базе общежития Киевского авиационного университета. Уже есть определенные договоренности по открытию в этом году хостелов в Одессе, Ужгороде, Львове и других привлекательных для туристов городах. С Крымом пока договоренности об этом нет, а на юге Украины ассоциация больше работает в Причерноморье.

В свою очередь глава Государственной туристической администрации Валерий Цыбух подчеркнул, что появление на Украине хостелов, прежде всего, привлечет молодежь из других стран мира, "создаст хорошую атмосферу". "К тому же наша молодежь больше узнает свою страну за меньшие деньги", - отметил он.

Хостел - это пансион для людей среднего уровня достатка. В Европе более 4 тыс. таких отелей. В больших городах они, как правило, функционируют круглый год. Например, в парижских хостелах 11 тыс. койко-мест. Стоимость места в хостелах Западной Европы составляет в среднем $15-20 в сутки. Об этом сообщает телеканал ICTV.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта