Русский север ожидает туристический бум.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Более 600 круизных лайнеров должны причалить будущим летом к пристани Горицы, откуда рукой подать до легендарного Кирилло-Белозерского монастыря. Туристические фирмы прогнозируют, что уровень прошлого года, когда здесь побывало 584 туристических теплохода, будет заметно превзойден.

Руководство района делает ставку на общедоступный этно-и экологический туризм. Кирилловская районная администрация первой в Вологодской области стала стимулировать земляков для приема в своих избах гостей, желающих приобщиться к истории и великолепной природе. Пропагандой этого вида отдыха власти занялись два сезона назад. Сначала в районном каталоге было всего 10 домов, в которых останавливалось лишь 25 туристов. Зато на следующий год новым для села бизнесом занялось более 20 владельцев домиков в деревне. 63 любителя северной экзотики провели в них в общей сложности свыше 1300 дней.

Судя по прибывающим заявкам, в предстоящем сезоне речь пойдет уже о сотнях неприхотливых любителей деревенской еды, парного молока и свежего воздуха. В целом же туризм приносит району более 6% доходной статьи бюджета. А вместе с прибылями от торговли, оживающей с началом сезона, и выручкой транспортников, цифра вырастет по меньшей мере вдвое. Об этом сообщает ИС businesspress.ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта