Неаполь задыхается из-за неубранного мусора.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Улицы многочисленных городков вокруг Неаполя, да и самого порта, завалены огромными кучами зловонного мусора возле переполненных зеленых контейнеров. Жители вынуждены надевать маски или прикрывать лицо носовыми платками, чтобы не вдыхать смрад. Туристов, приезжающих посетить знаменитую достопримечательность - древний римский город Геркуланиум, у входа встречают огромные свалки из полиэтиленовых мешков с мусором. На острове Капри положение тоже тяжелое. Разгневанные жители города Аверса подожгли мусорные баки, и власти опасаются, что могут вспыхнуть беспорядки.

Мусор не собирался в этом районе две недели по довольно простой причине - его некуда девать. В области Кампания ежедневно производится около 750 тысяч тонн мусора. Власти давно планируют построить две установки по его сжиганию, но до сих пор не решено, где именно, поскольку никто не хочет их иметь по соседству. В итоге свалки для отходов переполнены.

Проблема с мусором в Неаполе представляет собой яркий пример дилеммы, стоящей перед всей Европой: либо сократить количество отходов потребления, либо найти способы их переработки, которые были бы безопасны как для окружающей среды, так и для человека. Что касается самих неаполитанцев, то парадокс заключается в том, что, отвергнув самые современные и оснащенные по последнему слову техники установки для сжигания мусора как опасные для здоровья, они подвергают себя реальному риску из-за скопившихся привычных и старых как мир отходов. Об этом сообщает BBC News.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта