"Отель на колесах" запустят в мае.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В конце мая 2004 года завершится реализация одного из самых масштабных туристических проектов последних лет - в свой первый рейс по маршруту Берлин - Санкт-Петербург - Берлин отправится высокоскоростной поезд Talgo. Его пассажиры не ограничатся только осмотром красот российской Северной столицы: на протяжении недельного путешествия экспресс будет совершать три промежуточных остановки - в Калининграде, Вильнюсе и Риге. По прогнозам специалистов, только за три летних месяца услугами "отеля на колесах" воспользуются, по меньшей мере, 25000 человек.

Первый шаг к осуществлению крупного международного замысла был сделан в октябре 2003 года, когда руководители железнодорожных ведомств Германии и России подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках данного соглашения начал курсировать беспересадочный поезд между Калининградом и Берлином, а его высокая популярность заставила стороны задуматься о запуске нового экспресса - на сей раз туристического. Перевозить путешественников с конца мая станет подвижной состав немецкой компании Talgo GmbH (дочернее предприятие испанского концерна Patentes Talgo.).

Важной отличительной особенностью поезда является автоматически изменяемая на ходу ширина колесных пар. Подобная технологическая доработка позволяет экспрессу без проблем переходить с узкой европейской колеи (1435 мм) на широкую российскую (1668 мм). Что касается уровня комфорта 26-вагонного состава, то здесь ему практически нет равных. Talgo в буквальном смысле представляет собой четырехзвездочную гостиницу на колесах: вагон-ресторан, вагон-бар, музыкальный салон для проведения различных мероприятий, и наконец, одно- и двухместные купе, оборудованные душем и туалетом.

В Германии такие "отели" уже в течение 10 лет совершают ночные рейсы между Берлином, Мюнхеном и Гамбургом. Теперь же немецкие и российские предприниматели запустят высокоскоростной туристический экспресс из столицы Германии в Санкт-Петербург. Все путешествие займет неделю: поезд будет находиться в пути по ночам, а днем станет делать остановки в Калининграде, Вильнюсе и Риге, во время которых для туристов планируется организовать экскурсионные программы. Их стоимость войдет в цену билета, которая пока не определена. Об этом сообщает "Бизнес&Балтия".

Новости из Германии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта