Отдых в Хорватии дорожает.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туроператоры хорватского направления, заключающие контракты на летний сезон, отмечают рост цен на отели страны, который составляет от 3 до 10%, а на некоторые гостиницы - до 20%. Стоимость авиаперевозки также повышается - примерно на 10%.

Удорожание хорватских отелей в пределах 10% с легкостью можно было бы назвать плановым, считают специалисты направления. Однако ряд хотельеров Дубровника поднял эту планку до 20%. Такой взлет цен может быть связан с тем, что курорт популярен не только у россиян, но и граждан Великобритании, стран Скандинавии, Израиля. В предстоящем сезоне операторы этих государств явно намереваются усилить здесь свои позиции, - отмечают игроки рынка.

Другой причиной ценового скачка гостиниц Дубровника может быть то, что многие отели курорта реконструированы, и вместо прежних 3* переквалифицировались в 4*. Кроме того, построено много новых объектов размещения, которые выставляют цены выше, чем аналогичные старые гостиницы.

Интересно, что сами операторы направления в условиях удорожания составных турпакета не обещают существенного повышения стоимости своих программ. По мнению экспертов, стоимость пакетов если и возрастет, то только у мелких и средних игроков. Крупные компании будут стараться держать цены прошлого года, оптимизируя расходы и сокращая норму прибыли. Об этом сообщает ИС "Банко".

Страны:
Хорватия

Новости из Хорватии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта