TUI выходит на российский рынок.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во вторник германский концерн TUI официально подтвердил свое намерение выйти в ближайшем будущем на туристический рынок России. "Мы ведем переговоры с несколькими известными российскими компаниями и планируем запустить и активизировать свой бизнес в первом полугодии 2004 г.", - сообщила представитель холдинга Стефани Ротер (Stefanie Rother), не уточнив, с какими именно потенциальными партнерами они пытаются договориться.

Между тем, эмиссары TUI уже побывали в офисе "Капитал Тура". Потенциальным участником сделки с немцами некоторые наблюдатели также называют "Мостравел", но коммерческий директор компании Рабсон Мамедов так прокомментировал ситуацию: "Мы действительно год назад строили совместные планы, но дальше планов это не пошло. Сегодня никто не собирается отказываться от предложений TUI - но их не поступало!".

Напомним, что в позапрошлом году TUI начал, а в 2003 г. продолжил переговоры с рядом российских турфирм, среди которых были "Туральянс", "МГП" и даже прекративший деятельность "Мир Аэрофлота", о покупке их доли. Эти встречи к ощутимым результатам не привели. Возможно, отмечают эксперты, на сей раз концерн изберет другую модель адаптации в российском туристическом пространстве - а именно создание стопроцентного дочернего предприятия по образцу немецкой же ITS. Более точная информация ожидается ближе к выставке MITT, которая пройдет в Москве в конце марта, сообщает ИС "Банко".

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта