Небо над Францией расчищается для монополиста.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ставшая банкротом в минувшие выходные Air Littoral - уже вторая за прошедший год разорившаяся малобюджетная французская авиакомпания после Air Lib. На ноябрь назначена ликвидация компании Aeris. В других странах кризис, который начался в индустрии пассажирских авиаперевозок после терактов 11 сентября 2001 года, выдвинул на первый план дисконтных (то есть более дешевых) операторов. Но во Франции этого не произошло.

Бесспорный лидер здесь - подконтрольный государству Air France: более 44 млн. пассажиров воспользовались его услугами в прошлом году. Цифры несопоставимы с объемами перевозок как малобюджетных компаний - easyJet и Ryanair (около 3 млн. пассажиров), так и традиционных - British Airways и Lufthansa. Во Франции - своя специфика, считает аналитик рынка гражданской авиации Дидье Брешемье. "По сравнению с европейскими соседями, такими как Англия, Германия, Испания и Италия, у нас много гораздо более слабых региональных авиакомпаний. Причем, в отличие от других стран, наши регионалы не пытаются работать на общеевропейском рынке и ограничиваются направлениями внутри Франции".

А внутри страны у них есть серьезный противник - высокоскоростные поезда TJV. Например, TJV из Парижа в Марсель идет всего три часа. И многие предпочитают его самолету: человек садится на поезд в центре города, и приезжает в центр, ему не нужно тратить время и деньги на дорогу в аэропорт. Цифры красноречивы: с момента открытия этого маршрута (июнь 2001 г.) объемы перевозок марсельского аэропорта упали на 30%, сообщает EuroNews.

Страны:
Франция

Новости из Франции

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

13.11 Air France Москва - Париж от 12 056 руб
11.11 Alitalia Москва - Париж от 14 272 руб
01.11 Finnair Санкт-Петербург - Париж от 15 279 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта