Ограничение доступа в аэропорты республики Саха.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новые порядки в аэропорту Якутска вызвали возмущение - отныне туда нельзя попасть встречающим и провожающим. Внутрь здания пускают только при наличии билета. Прямо у входа в аэровокзал людей останавливают сотрудники правоохранительных органов с металлоискателями.

Как сообщили в руководстве аэропорта, с 18 февраля здание считается зоной ограниченного доступа. Связано это с указанием, поступившим от руководства Государственной службы гражданской авиации Российской Федерации. Ее руководитель Александр Нерадько подписал документ, согласно которому необходимо ограничить доступ в здания всех аэровокзалов страны и на летные поля. Цель - повышение уровня авиационной безопасности и предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

Данное решение вызвало волну возмущения среди населения Якутии. Дело в том, что температура наружного воздуха в столице республики - около минус сорока по Цельсию. Территории аэропортов в большинстве своем не приспособлены для длительного ожидания вне помещения, к тому же, они расположены в отдалении от самих населенных пунктов. Люди, приехавшие встречать или провожать родных и близких, вынуждены по нескольку часов находиться на морозе, сообщает Avia.Ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта