Весь мир страдает от капризов погоды.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В центральных районах Чили бушуют сильные лесные пожары. Пламя уничтожило около двух тысяч гектаров зеленых насаждений. Территорию объявили зоной стихийного бедствия. Сотни тысяч человек вынуждены бежать из своих домов. Сейчас на борьбу с огнем брошены подразделения пожарных и спасателей из соседних областей. Власти Чили направили в район бедствия спецавиацию и военных, но ситуация выходит из-под контроля. Из-за засушливой погоды и ветра огонь распространяется с огромной скоростью. Пламя уже уничтожило несколько жилых домов, а густой дым добрался до столицы страны Сантьяго.

На севере американского континента другая напасть - мощная снежная буря обрушилась на атлантическое побережье Канады. За сутки здесь выпало около 65 сантиметров снега. Скорость ветра достигала 100 километров в час. В двух прибрежных провинциях - остров Принца Эдуарда и Новая Шотландия - объявлено чрезвычайное положение. Прежде, чем выйти из дома, жителям приходится как следует поработать лопатой. Во многих районах практически парализовано движение автотранспорта. В столице Новой Шотландии Галифаксе закрыты школы, не работают многие магазины, отменены все рейсы в международном аэропорту.

В Венеции, где уже в воздухе чувствовалась весна, неожиданно пошел мокрый снег с дождем, и непогода помешала проведению знаменитого карнавала. Многочисленные туристы, приехавшие на праздник, вынуждены были вооружиться зонтами и плащами, а организаторы карнавала переносят все действие в помещение или под навесы. Акробаты и ряженые уже не гуляют по площади Сан-Марко. Теперь их можно увидеть в просторном павильоне, где обычно проводятся биеннале. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Новости из Италии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта